产业技术研究院一行赴嵊州市调研

发布者:产业技术研究院发布时间:2021-04-07浏览次数:61

产业技术研究院一行赴浙江嵊州市调研

42

41日下午,校产业技术研究院一行三人抵达浙江绍兴嵊州市,与当地相关部门围绕上海电机学院地方研究院建设进行初步沟通。嵊州市科技局钱建军副局长、长乐镇副镇长邹乐炳、工业办主任葛晗莹、绍兴钜丰电机有限公司裘珂可等参加了本次会议。

校产业技术研究院常务副院长赵朝会介绍了上海电机学院的基本情况提出了此行的目的是寻找建设“浙江省电机产业创新服务综合体、嵊州创新研究院”的契机,产业技术研究院智能机电工业设计中心主任周志勇介绍了我校“上海电机学院工业设计中心(南通)”的建设情况。

钱建军回应了嵊州市目前“创新服务综合体、地方研究院的建设情况,根据嵊州及上海电机学院的情况建议我校与“电机之乡”长乐镇围绕电机产业地方研究院先行开展合作。

42日上午,产业技术研究院一行赴长乐镇进行调研,长乐镇党委书记余雨松、副镇长邹乐炳、招商办主任葛晗莹、钜丰冲压科技公司董事长裘柯可参加了本次调研。

赵朝会介绍了上海电机学院在学科科研方面的具体情况及优势,希望上海电机学院和长乐镇政府共建地方研究院,围绕长乐镇“电机之乡”的优势,在大平台、大成果、大项目、高端人才等方面开展合作。

余雨松表示上海电机学院在长乐镇建设地方研究院是长乐镇的一件大事要密切合作加快推进并指示邹乐炳、葛晗莹全力跟进。双方初步商定了路线图、时间表。

随后,产业技术研究院一行在裘柯可的陪同下参观了当地龙头企业—绍兴钜丰电机有限公司。

下午,邹乐炳、葛晗莹陪同产业技术研究院一行参观了嵊州市浙江工业大学创新研究院。